Connexion revendeur

Vous pouvez accéder au Portail Partenaires via le bouton à droite.

Protection des données

 

Il est bien entendu que nous, en tant que partenaire fiable, prenons grand soin de vos données et les prenons très au sérieux. Vous pouvez consulter notre politique de protection des données sur cette page.

 

Vous trouverez ici la politique de protection des données de REFORM du site Web, en particulier pour les marques de vente et les pays, en relation avec les applications et les visiteurs, ainsi que pour les photos et les films:

Déclaration relative à la protection des données

 

1. Protection des données en un clin d'œil

 

Informations générales

Les propos ci-dessous donnent un aperçu du traitement de vos données personnelles, chaque fois que vous visitez notre site web. On désigne par données personnelles, toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées au sujet de la protection des données, merci de consulter notre déclaration relative à la protection des données, intégrée sous le présent texte.

 

Enregistrement des données sur notre site web

Qui est responsable de l’enregistrement des données sur ce site web ?
Le traitement des données sur ce site web est géré par l’exploitant du site. Vous trouverez ces informations de contact dans les mentions légales de ce site web.

Comment vos données sont-elles collectées ?
Il s’agit d'une part de données que vous nous communiquez spontanément. Ce sont par ex. les données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données par contre sont collectées automatiquement lors d’une visite sur le site par notre système informatique. Il s’agit principalement de données techniques (par ex. votre navigateur internet, votre système d’exploitation et l'heure de passage sur la page). La collecte de ces données est automatique, dès lors que vous passez sur notre site.

Comment vos données sont-elles utilisées ?
Une partie des données est utilisée pour garantir la fiabilité du site web. D'autres données peuvent être utilisées à des fins d’analyse de votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits sur vos données ?
Vous pouvez à tout moment et gratuitement obtenir les informations quant à l'origine, le destinataire et l'objet de la collecte de vos données personnelles. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Pour cela et pour toute question concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez en outre le droit de faire appel à l'autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers
Lorsque vous visitez notre site Web, vos habitudes de navigation peuvent être évaluées statistiquement. Cela se produit principalement avec les cookies et des programmes dits d'analyse. Cette analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; la navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en évitant l'usage de certains outils. Vous trouverez des détails dans notre déclaration de protection des données sous la rubrique "Modules tiers et outils d'analyse".
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons des possibilités d'opposition dans notre déclaration de protection des données.

 

2. Mentions générales et obligatoires

 

Protection des données

L’exploitant prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. On désigne par données personnelles, les données qui permettent de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles informations nous recueillons et ce que nous en faisons. Elle explique également comment et dans quel but.

Gardez à l’esprit que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger intégralement vos données contre l’accès de tiers.

Mention de l’entité responsable

Entité responsable du traitement des données sur site web :

REFORM-WERKE
Bauer & Co Gesellschaft m.b.H.
Haidestraße 40
A-4600 Wels

Téléphone : +43 (0) 7242 / 232-0
E-Mail : info(at)reform.at

L'entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (telles que les noms, les adresses électroniques, etc.).

La loi n'impose pas la désignation d’un responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données est joignable à datenschutz(at)reform.at.

 

Révocation de votre consentement au traitement de données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement expresse. Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement existant. Il vous suffit d’envoyer un message informel par courrier électronique. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation reste inchangée par la révocation.

 

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction à la loi sur la protection des données, la personne concernée a le droit de faire appel à l'autorité de protection des données compétente (Autorité autrichienne de protection des données, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne, téléphone : +43 1 531 15 - 202525, e-mail :dsb(at)dsb.gv.at.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire communiquer les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou dans le cadre d'un contrat, en vous-même ou à un tiers, dans un format standard lisible par une machine. Si vous souhaitez transférer les données directement à un responsable tiers, la portabilité est possible dans la mesure où il est techniquement possible de le faire.

 

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et afin protéger la transmission de contenu confidentiel, tel que des commandes ou des requêtes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur de site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http: //" à "https: //" et au symbole du cadenas affiché dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous soumettez ne peuvent être lues par des tiers.

 

Renseignement, blocage, suppression

Dans le cadre de la législation en vigueur, vous avez un droit à l'information gratuite sur vos données collectées, leur origine et leur destinataire, ainsi que sur le but du traitement de données et vous bénéficiez d'un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Pour cela et pour toute question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

 

Refus des mails publicitaires

L'utilisation des informations publiées dans le contexte de l'obligation d'impression pour l'envoi de publicités et de documents d'information non sollicités est rejetée. Les opérateurs des sites se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, par exemple par courrier indésirable.

 

3. Enregistrement des données sur notre site web

 

Cookies

Les sites internet utilisent des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies permettent de rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils seront automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à être informé de la configuration des cookies et autoriser les cookies uniquement dans certains cas, les accepter selon la situation ou les exclure de manière générale, et activer la désactivation des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site Web.

Les cookies requis pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction panier) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime dans le stockage des cookies pour une fourniture parfaitement fiable et optimisée de ses services. Les autres cookies (tels que des cookies d’analyser de votre comportement de navigation) enregistrés, s'il y en a, seront traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

 

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement les informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit :

  • du type et de la version du navigateur
  • du système d’exploitation utilisé
  • l’URL de référence
  • le nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • l'heure de la demande de serveur
  • l’adresse IP

Un croisement des fichiers avec d'autres sources de fichiers n'est pas réalisé.

Le traitement des données est réalisé en vertu de l’art. 6 parag. 1 point b du RGPD, qui autorise le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les données saisies dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne communiquons pas ces données sans votre accord.

Le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l'établissement d'un contact repose sur la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact pendant toute la durée de la relation commerciale, de sorte qu’elles puissent être utilisées pour traiter et répondre à votre demande et en cas de questions complémentaires. En outre, seules les données absolument nécessaires seront stockées pendant un maximum de 7 ans après la conclusion du contrat ou la résiliation de la relation commerciale en vertu des dispositions légales applicables ou des obligations de conservation.

 

Inscription sur ce site web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site web afin de pouvoir utiliser des fonctions additionnelles. Les données saisies à ce titre sont utilisées par notre système uniquement dans le cadre de l’offre et des prestations pour lesquelles vous vous êtes inscrits. Vous devez saisir intégralement l’ensemble des données identifiées comme obligatoire. Dans le cas contraire, l’inscription ne sera pas validée.

Pour les modifications importantes, telles que la portée de l'offre ou les modifications techniques, nous utilisons l'adresse électronique spécifiée lors de l'inscription pour vous en informer.

La société Reform-Werke met des formulaires de contact à disposition sur son site web (demande de distributeur, demande d’ordre générale). Ils servent uniquement à répondre aux demandes et à la prise de contact pour les personnes intéressées et les clients.

Nous conservons les données collectées lors de votre inscription tant que vous êtes enregistré sur notre site Web, puis nous les supprimons. Les durées de conservation légales ne sont pas affectées.

 

Traitement des données (données client et contractuelles)

Nous rassemblons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires pour l'instauration ou la modification du rapport juridique (données permanentes). Ceci en vertu de l’art. 6 parag. 1 point b du RGPD, qui autorise le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles sur l'utilisation de notre site Web (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à l’utilisation ou à la facturation de la prestation à l'utilisateur. Pour exécuter le contrat, le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique sont des données requises, avec en sus la date de naissance, pour garantir la capacité de travail des mineurs.

Les données client collectées seront supprimées à la fin de la commande ou à la fin de la relation commerciale. Les durées de conservation légales ne sont pas affectées.

 

Transmission de données à la conclusion du contrat pour les boutiques en ligne, les détaillants et l'expédition de marchandises

Nous ne transférons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du contrat, par exemple aux sociétés chargées de la livraison des marchandises ou à l’organisme bancaire responsable du traitement du paiement. Une transmission supplémentaire des données n'a pas lieu ou seulement si vous avez expressément consenti à la transmission. Un transfert de vos données à des tiers sans consentement explicite, par exemple à des fins publicitaires, est exclu.

Le traitement des données est réalisé en vertu de l’art. 6 parag. 1 point b du RGPD, qui autorise le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

4. Médiaux sociaux

 

Partager du contenu via des plugins (Facebook, Google+1, Twitter & Co.)

Le contenu de nos pages peut être partagé sur des réseaux sociaux conformes aux principes de la protection des données, tels que Facebook, Twitter ou Google+. Ces pages utilisent à cet effetDes boutons de médias sociaux Shariff. Cet outil n'établit pas de contact direct entre les réseaux et les utilisateurs tant que l'utilisateur ne clique pas sur l'un de ces boutons.

Un transfert automatique des données utilisateur vers les opérateurs de ces plates-formes n'est pas effectué par cet outil. Si l'utilisateur est connecté à l'un des réseaux sociaux, lors de l'utilisation des boutons sociaux de Facebook, Google + 1, Twitter & Co., une fenêtre d'information apparaît, dans laquelle l'utilisateur peut confirmer le texte avant de le soumettre.

Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de cette page de manière conforme aux principes de la protection des données, sur les réseaux sociaux, sans créer de profils de navigation complets par les opérateurs de réseau.

 

5. Outils d’analyse et publicité

 

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics.Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des "cookies". Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à Google et stockées sur des serveurs aux États-Unis.

La collecte des cookies Google-Analytics est régie par l’art. 6 parag. 1 point f du RGPD. L'opérateur du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site Web et sa publicité.

 

Anonymisation de l’adresse IP

Sur ce site, nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP. En conséquence, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant leur transmission aux États-Unis. Il peut arriver à titre exceptionnel que l'adresse IP soi transmise intégralement à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web et fournir à l'exploitant du site d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google.

 

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies via un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation ; dans ce cas, notez que certaines fonctionnalités de ce site Web ne vous seront pas intégralement accessibles. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par Google Analytics, en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désinscription sera défini pour empêcher la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site : Désactivation de Google Analytics.

Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur sur Google Analytics, consultez la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Traitement des données du contrat

Nous avons conclu un accord de traitement de données contractuelles avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes de l'Autorité autrichienne de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

 

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Elle permet de créer des rapports relatifs à l'âge, au sexe et aux intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par Google en fonction des centres d’intérêts des visiteurs ainsi que des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment via les paramètres d'affichage de votre compte Google ou interdire de principe la collecte de vos données par Google Analytics, comme indiqué dans la section «Opposition à la collecte de données».

 

6. Lettre d’information

 

Données des lettres d’information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur le site, nous vous demandons une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous souhaitez bien être destinataire de la lettre d’information. Les données supplémentaires ne sont pas collectées ou uniquement avec votre accord. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la lettre d’information se fait exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 parag. 1 point a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la collecte des données, de l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, en suivant par exemple le lien dans la lettre d'information. La légalité du traitement des données déjà effectué reste inchangée par la révocation.
Nous conservons les données que vous nous avez fournies pour être destinataire de la lettre d’information jusqu'à votre désabonnement de la lettre d'information, auquel cas nous les supprimerons. Les données collectées à d'autres fins par nos soins ne sont pas affectées.

 

Newsletter2go

Ce site web utilise les services deNewsletter2gopour l’envoi des lettres d’information. Le fournisseur estNewsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin.

Newsletter2goest un service permettant d'organiser et d’analyser l’envoi des lettres d'information. Lorsque vous saisissez des données pour vous abonner à la lettre d’information (par exemple, une adresse e-mail), ces données sont enregistrées sur les serveurs de Newsletter2Go GmbH10179 Berlin .

 

Analyse des données par Newsletter2go

Le serviceNewsletter2gonous permet d’analyser nos campagnes de lettres d’information. Lorsque vous ouvrez un email envoyé avecNewsletter2go, un fichier (dit web-beacon) contenu dans le mail se connecte avec les serveurs deNewsletter2goà 10179 Berlin. On peut ainsi déterminer si un message de lettre d'information a été ouvert et quels liens ont été cliqués. De plus, des informations techniques sont collectées (par exemple, l'heure de récupération, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire de la lettre d’information correspondante. Elles sont utilisées exclusivement pour l'analyse statistique des campagnes de lettre d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être exploités pour adapter au mieux les futures lettres d’information aux intérêts du destinataire.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient analysées parNewsletter2govous devez vous désabonner de la lettre d’information. A cet effet, un lien est inséré dans chaque message accompagnant la lettre d'information. Vous pouvez aussi vous désabonner de la lettre d’information directement sur le site web.

 

Fondement juridique

Le traitement des données se fait exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 parag. 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la lettre d’information. La légalité du traitement des données déjà effectué reste inchangée par la révocation.

 

Durée d’enregistrement

Nous conservons les données que vous nous avez fournies pour être destinataire de la lettre d’information jusqu'à votre désabonnement de la lettre d'information, auquel cas les données sont supprimées de nos serveurs et des serveurs deNewsletter2go. Les données collectées à d'autres fins par nos soins ne sont pas affectées (par ex. les adresses e-mail pour l’espace membre).

Pour en savoir plus, consultez les dispositions relatives à la protection des données deNewsletter2gosous : https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/

 

Conclusion d'un contrat de traitement de données de commande

Nous avons conclu un contrat avecNewsletter2gopar lequelNewsletter2goest tenu de protéger les données de nos clients, et à ne pas les communiquer à des tiers.

 

7. Plugins et outils

 

YouTube

Notre site web utilise les plugins du site YouTube sous licence Google. L'opérateur de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous consultez une de nos pages comportant un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube détecte ainsi quelles sont les pages que vous avez visité sur notre site.

Si vous êtes connectés à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’en empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube se fait dans l'intérêt d’une présentation attractive de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 parag. 1 point f du RGPD.

Pour plus d'informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la déclaration de protection des données de YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.